Tortenbilder individuell nach Ihrer Vorlage

Infos & Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe Drucker/Lebensmittelpatronen und Esspapier/Zuckerpapier

Unsere Tortenaufleger/Fotobilder werden mit einem speziellen Drucker und mit ausschließlich hochwertiger Lebensmittelfarbe gedruckt, die gesundheitlich unbedenklich und geschmacksneutral ist.


Übersicht über die Inhaltsstoffe bzgl. unserem Drucker/Lebensmittelpatronen und Esspapier/Zuckerpapier

Oblatenpapier Premium (Stärke der Premium-Version ca. 0,6 mm)
 
Produktdetails
Das Esspapier Oblatenpapier ist vielseitig verwendbar. Es eignet sich für Fototorten (kann aber nur auf trockenen Oberflächen, wie beispielsweise Rollfondant verwendet werden), essbare Etiketten, Tischkärtchen oder Menükarten. Außerdem kann Oblatenpapier mit Brot, Brötchen oder Gebäck mitgebacken werden.

Anwendung
Decken Sie Ihre Fototorte möglichst mit Marzipan oder mit Rollfondant ein, bevor Sie Oblatenpapier auflegen. Feuchten Sie die Oberfläche der Torte leicht mit Wasser an. Legen Sie das bedruckte Oblatenpapier auf, indem Sie es mit der Hand flächig andrücken.
Legen Sie Oblatenpapier nicht direkt auf Sahne- oder Butterkremtorten. Durch die aufsteigende Feuchtigkeit verläuft die Farbe auf Ihrem Bild.

Zutaten
Kartoffelstärke, Wasser, Olivenöl
 


Dekorpapier Plus
 
Produktdetails
Das Esspapier–Dekorpapier Plus eignet sich zur Dekoration aller Tortenoberflächen, einschließlich Sahnetorten.
Dekorpapier Plus–Esspapier ist geschmacksneutral und sehr dünn.
 
Anwendung
Feuchten Sie die Tortenoberfläche leicht an, damit sich Dekorpapier Plus mit der Auflagefläche verbinden kann. Lagern Sie die Torte unverpackt, bei trockener Kühlung (Pralinenschrank).

Zutaten
Verdickungsmittel E1422, E1412, E460i, E414, E415; Maltodextrin, Feuchthaltemittel E422, Zucker, Wasser, Dextrose, Farbstoff E171, Emulgatoren E435, E471, E491, Konservierungsstoff E202 , Säureregulator E330, Aroma


Fondant Papier

Produktdetails
Fondantpapier misst eine Dicke von 0,55 mm - 0,70 mm

Anwendung
Als Tortenoberfläche eignet sich am besten Rollfondant oder Marzipan. Feuchten Sie die Oberfläche der Torte leicht mit Wasser an, um Fondantpapier zu fixieren. Achten Sie darauf, dass Sie Fondantpapier nicht auf Sahne, Butterkrem oder auf eine gefrorene Torte legen, da sich ansonsten Kondenswasser bilden kann und die Farben auf dem Fondantpapier verlaufen. Lagern Sie die fertige Torte bei trockener Kälte (Pralinenschrank) unverpackt (nicht im Tortenkarton)

Zutaten
Fondant Puderzucker (89% Zucker, 11% Glukosesirup), Feuchthaltemittel E420, Wasser, gehärtetes Palmkernöl, Stabilisator E415, E410, E413; Konservierungsstoff E202, Emulgator E464


Inhaltsstoffe
 
Zutaten Lebensmittelfarbe:
Wasser, Lösungsvermittler E1520, Feuchthaltemittel E422, Farbstoffe E151, E110, E102, E122, E133, Säureregulator E330
Der Druck der Aufleger erfolgt gemäß der EU Richtlinien 94/36/EG für die Verwendung von Lebensmittelfarben.

E122, E102, E110 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen.

 


Inhaltsstoffe Lebensmittellack:
Äthanol, Überzugsmittel E904 Schellack, Treibgas DME


Zum Zusammenkleben oder Ankleben der Ergänzungsstreifen empfehlen wir essbaren Fondantkleber und Verbindungslaschen aus Esspapier.