Infos & Inhaltsstoffe

Ein Tortenbild ist ein vollkommen essbares Abbild eines Fotos, gedruckt auf Fotoesspapier.
Das Tortenbild wird mit speziellen Lebensmittelfarben bedruckt und ist somit zu 100 % essbar.


Da unsere Aufleger nur aus Lebensmitteln (Oblate/Zuckerfolie, Druck mit Lebensmittelfarbe) gefertigt werden dürfen Sie das Ergebnis nicht mit einem normalen Foto vergleichen. Es kann zu leichten Farbabweichungen kommen.
 
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Material / Druckqualität / Haltbarkeit

Welches Material (Zuckerfolie / Oblate) ist für mich das Richtige?
Tortenaufleger werden generell auf Dekor-Plus Zuckerpapier gedruckt. Dieser befindet sich auf einer Trägerfolie, welche vor dem Aufleger auf die Torte einfach entfernt werden muss. Bei bedruckten Oblaten haben Sie die Wahl aus Dekor-Plus Papier oder Oblatenpapier. Das Dekor-Plus Papier besteht zum größten Teil aus Zucker und ist flexibel. Oblatenpapier ist steif und trocken, kann jedoch mitgebacken werden.


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Folgendes Esspapier gibt es:

Oblatenpapier Premium (Stärke der Premium-Version ca. 0,6 mm)
 
Produktdetails
Das Esspapier Oblatenpapier ist vielseitig verwendbar. Es eignet sich für Fototorten (kann aber nur auf trockenen Oberflächen, wie beispielsweise Rollfondant verwendet werden), essbare Etiketten, Tischkärtchen oder Menükarten. Außerdem kann Oblatenpapier mit Brot, Brötchen oder Gebäck mitgebacken werden.

Anwendung
Decken Sie Ihre Fototorte möglichst mit Marzipan oder mit Rollfondant ein, bevor Sie Oblatenpapier auflegen. Feuchten Sie die Oberfläche der Torte leicht mit Wasser an. Legen Sie das bedruckte Oblatenpapier auf, indem Sie es mit der Hand flächig andrücken.
Legen Sie Oblatenpapier nicht direkt auf Sahne- oder Butterkremtorten. Durch die aufsteigende Feuchtigkeit verläuft die Farbe auf Ihrem Bild.

Zutaten
Kartoffelstärke, Wasser, Olivenöl
 

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Dekorpapier Plus
 
Produktdetails
Das Esspapier–Dekorpapier Plus eignet sich zur Dekoration aller Tortenoberflächen, einschließlich Sahnetorten.
Dekorpapier Plus–Esspapier ist geschmacksneutral und sehr dünn.
 
Anwendung
Feuchten Sie die Tortenoberfläche leicht an, damit sich Dekorpapier Plus mit der Auflagefläche verbinden kann. Lagern Sie die Torte unverpackt, bei trockener Kühlung (Pralinenschrank).
 
Zutaten
Verdickungsmittel E1422, E1412, E460i, E414, E415; Maltodextrin, Feuchthaltemittel E422, Zucker, Wasser, Dextrose, Farbstoff E171, Emulgatoren E435, E471, E491, Konservierungsstoff E202 , Säureregulator E330, Aroma
 

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Inhaltsstoffe Lebensmitteltinte:

Wasser, Lösungsvermittler E1520, Feuchthaltemittel E422, Farbstoffe E151, E110, E102, E122, E133, Säureregulator E330

Der Druck der Aufleger erfolgt gemäß der EU Richtlinien 94/36/EG für die Verwendung von Lebensmittelfarben.

E122, E102, E110 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen.

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Zum Zusammenkleben oder Ankleben der Ergänzungsstreifen empfehlen wir ess-baren Fondantkleber und Verbindungs-laschen aus Esspapier.

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Wie lange sind die Aufleger haltbar?

Sollten Sie Ihren Tortenaufleger noch nicht sofort verwenden, können Sie dieses bei ca. 15-20° lagern. Das Bild nicht in den Kühlschrank legen oder direkter Sonne aussetzen. So ist Ihr Bild noch mind. 6 Wochen haltbar. Bitte beachten Sie, dass z.B. Ihr Fondant-Tortenaufleger nach der Produktion fester werden wird. Sie sollten ein zu starkes Biegen oder Knicken vermeiden. Falls Sie noch einen Ausschnitt vornehmen müssen (da Sie z.B. einen runden Aufleger bestellt haben), sollten Sie dies umgehend nach Lieferung erledigen, da die Ware noch weitgehend weich ist. Das Tortenfoto wird erst auf der Torte wieder wunderbar weich und schneidfähig.